Picoteos de terraza

Picoteos de terraza

Cocina – Foto: VICTORIA SHES EN UNSPLASH

Las tardes de verano son para pasarlas con los amigos. Cuando el calor se apacigua por la noche, nada mejor que preparar una mesa con bandejas de ricos panecillos, tapas, salsas y tapaditos.

Minitártaros
(25 UNIDADES)

Ingredientes
60 g de mantequilla
2 cucharadas de cebollín picado
250 g de posta de vacuno molida sin grasa
2 yemas de huevo
1 cucharada de cebollín en rodajas
1 cucharada de ciboulette picado
1 cucharada de pepinillos dulces picados
1 cucharada de perejil
1 cucharada de alcaparras picadas
2 cucharaditas de ají verde picado
3 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
25 rebanadas finas de baguette o marraqueta tostadas.

Preparación
En un bol mezcle la mantequilla con el cebollín picado. Reserve.
En otro bol ponga la carne molida y agregue las yemas. Mezcle. Añada el cebollín, ciboulette, pepinillo, perejil, alcaparras y ají verde. Mezcle y sazone con el jugo de limón, sal y pimienta.
Deje reposar 5-8 minutos.
Unte las tostadas con la mezcla de mantequilla.
Distribuya la carne sobre las tostadas y sirva de inmediato.

Salmón ahumado y palta
(24 UNIDADES)

Ingredientes
150 g de mantequilla
1 cucharada de eneldo fresco o ½ cucharada de eneldo seco
¼ cucharadita de alcaparras estiladas y picadas
1 palta grande madura
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
12 rebanadas de pan de miga blanco
180 g de salmón ahumado laminado

Preparación
En un bol mezcle la mantequilla, el eneldo y las alcaparras. Reserve.
Pele la palta y muela con un tenedor. Agregue el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Reserve.
Sobre una superficie plana unte tres rebanadas de pan con la mezcla de mantequilla; luego cubra con láminas de salmón. Unte otras tres rebanadas de pan con la mezcla de palta y ponga sobre el salmón. Unte el pan con la mezcla de mantequilla por encima. Cubra con más láminas de salmón; unte las tres rebanadas de pan restantes con palta molida y disponga sobre el salmón. Presione los sándwiches ligeramente y empareje las orillas con un cuchillo. Corte cada sándwich en ocho rectángulos. Sirva de inmediato.

Pasta de queso crema al ciboulette
(6 PORCIONES)

Ingredientes
226 g (1 barra) de queso crema
½ taza de ciboulette picado
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimienta a gusto
Para acompañar: bastones de apio y zanahoria

Preparación
Mezcle el queso crema con el ciboulette.
Sazone con la salsa inglesa.
Disponga la mezcla sobre un bol y sirva con los bastones de vegetales.