Ricas salsas para celebrar el Día del Amor

Ricas salsas para celebrar el Día del Amor
16/02/2016 Tags: ,

Ideales para maridar con vinos rosé, estas sabrosas salsas prometen encantar cualquier terraza al atardecer. Para acompañar con camarones, o albóndigas, tres expertos nos recomiendan sus preparaciones para deleitar a sus comensales mientras disfrutan de estos delicados y frescos vinos.

SALSA CARLSBERG ORANGE CON CAMARONES FRITOS

Por Pipe Sánchez, creador de la guía de sándwiches
más grande del país, ‘365 Sánguchez’.

Ingredientes salsa
300 cc de jugo de naranjas frescas
1 litro de cerveza Carlsberg
1 pimentón dulce rojo
Azúcar rubia
Preparación
1. Hierve en una olla o sartén el jugo de naranja junto con la cerveza, hasta que reduzca su líquido a más de la mitad. En caso de que la quieras más espesa, agrega azúcar rubia de a poco.
2. Cuando ya tome textura, agrega el pimentón dulce picado y deja cocinar.
3. Espera que se enfríe la mezcla, mientras toma más forma.


Ingredientes camarones
3 huevos
500 g de harina
500 g de panko
½ kilo de camarones crudos y pelados
Preparación
1. Haz el clásico batido inglés, con harina, huevo y panko.
2. Pasa cada camarón por la harina, luego por el huevo batido; después puedes volver a pasarlo por harina, y terminar por el huevo y posteriormente por el panko. “Con esta doble pasada por la harina y el huevo, el resultado consigue mayor crocancia, pero también se puede hacer con solo una pasada”, explica Pipe.
3. Pone los camarones a freír y luego sirve acompañando los camarones con la salsa de cerveza y naranja.
4.¿Un dato? Compra hojuelas de maíz, las típicas de los cereales, y muélelas un poco para luego mezclarla con el panko. Queda increíble”, finaliza.


SALSA ROJA CON ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS

Por Marta Rivera, chef de Hotel The H!P

Ingredientes salsa
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
50 g de cilantro
1 cucharadita de merkén
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
1. Corta los tomates, la cebolla y el pimentón en cuadros grandes, y ponlos en una budinera.
2. Añade aceite, merkén, sal, pimienta y el cilantro y el ajo picados, y hornea por 20 minutos a 180°.
3. Licua y rectifica el sabor.

Ingredientes albóndigas
2 berenjenas
100 g de ricotta
100 g de mozzarella
1 huevo
3 hojas de albahaca
100 g de panko
100 g de harina
½ litro de aceite
Sal y pimienta
Preparación
1. Corta las berenjenas en láminas de 0.5 cm y ponlas sobre una lata aceitada. Añade sal y pimienta, y hornea por 6 minutos.
2. Mezcla la ricotta, la mozzarella y la albahaca con sal y pimienta, para así formar bolitas que deberás envolver con las tiras de berenjenas.
3. Pasa por la harina, el huevo batido y panko, y fríe las bolitas en aceite hondo hasta que estén doradas.
4. Sirve con la salsa roja y a disfrutar.


CHALOTAS CONFITADAS AL ROSÉ

Ahora bien, si lo que desea es incluir el vino en la preparación, acá le presentamos una receta de salsa en base a rosé, creada por el Chef Scotiabank Osvaldo Vilas.

Ingredientes
200 cc de vino Rosé
100 cc de crema blanca
2 chalotas picadas
80 gramos de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
1. Aplica un chorro de aceite de oliva con mantequilla en un sartén medio hondo.
2. Saltea las chalotas y deja reducir.
3. Una vez listo, agrega sal y pimienta a gusto e incorpora el vino Rosé reduciendo a fuego lento. Finaliza agregando la crema y revolviendo lentamente de vez en cuando, para rectificar el sabor.



Isidora Rosé, $4.400 Casillero del Diablo Rosé, $4.490

Kenos Garnacha Rosé, $6.140   Santa Digna Rosé, $7.890